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Convocatorias en:
Servicio Agrícola y Ganadero
Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo
04/09/2023 23:59:59
Estado: Finalizado
Concurso: ADP-14207
Estar en posesión de un título profesional de una carrera de, a lo menos, 10 semestres de duración, otorgado por una universidad o instituto profesional del Estado o reconocido por éste y acreditar una experiencia profesional no inferior a 5 años.*
Fuentes Legales: Inciso final del artículo 40º de la Ley Nº 19.882 y artículo 4° de la ley Nº 19.352 modificada por el DFL N° 17 del 8/6/2018 del Ministerio de Hacienda.
*Para el cómputo de la duración de la carrera que da origen al título profesional de pregrado, podrán sumarse los estudios de post grado realizados por el mismo candidato.
Fuente legal: Artículo Cuadragésimo de la Ley N° 19.882, inciso final, parte final, modificado por el número 6, del artículo 1°, la ley N° 20.955.
Se requiere contar con al menos 3 años de experiencia en cargos de
dirección, jefatura o coordinación en
materias silvoagropecuarias, específicamente aquellas relacionadas con la salud
animal y/o vegetal y/o la protección de los recursos naturales renovables y/u
otros afines en un nivel apropiado para las necesidades específicas de este
cargo*.
Adicionalmente, se valorará tener experiencia en gestión de recursos
presupuestarios y/o gestión de compras públicas y contratos y/o formación en
inclusión y/o género**.
**Se considerará la experiencia laboral de los últimos 10 años. Es un
criterio excluyente.
**No es un criterio excluyente, entrega puntaje adicional en el análisis curricular.
Al Director o Directora Regional
le corresponde dirigir el Servicio Agrícola y Ganadero en la región de su
dependencia, de acuerdo a la normativa legal vigente, a los lineamientos de la
Dirección Nacional del SAG y del Ministerio de Agricultura, con el propósito de
contribuir a la protección, conservación y mejoramiento nacional y regional de
los recursos productivos y los recursos naturales renovables del ámbito
silvoagropecuario, así como asegurar la inocuidad de insumos y alimentos
agropecuarios, para apoyar el desarrollo sustentable y competitivo del sector,
de los recursos productivos silvoagropecuarios en sus dimensiones sanitaria,
ambiental, genética y geográfica.
1. Mejorar la condición fitosanitaria de la región,
así como potenciar la ejecución de los programas que buscan preservar y/o
mantener los recursos naturales renovables.
1.1 Mejorar la ejecución de los programas de
vigilancia, control, supresión y erradicación de las diferentes plagas o
enfermedades presentes en la región.
1.2 Mejorar la interacción con los otros servicios
fiscalizadores que tienen como misión la preservación y/o conservación de los
recursos naturales renovables en la región.
2. Desarrollar un proceso de modernización de
gestión, que permita mejorar la percepción de la ciudadanía en lo que tiene
relación con la calidad de los servicios entregados.
2.1 Proponer e implementar un plan para optimizar
los procesos de resolución de solicitudes y denuncias, disminuyendo los tiempos
de respuesta, homologando actividades y procesos dentro de la región.
2.2 Mejorar el rol fiscalizador del Servicio en la
región, de forma tal de fortalecer el cumplimiento de las normas que son de
atingencia del SAG
3. Impulsar y desarrollar medidas que promuevan
ambientes laborales sanos que propicien la igualdad de género, inclusión y no
discriminación3.
3.1 Implementar acciones que permitan mantener un
buen clima laboral en la región, y que sean acordes a los lineamientos de la
Dirección Nacional.
3.2 Promover mecanismos y políticas de buenas
prácticas laborales con enfoque de género, inclusión y no discriminación que
integren a todas las personas que se desempeñan en la región.
4. Impulsar instancias de participación ciudadana,
coordinación intersectorial e interinstitucional del Servicio en la región, que
fortalezcan el rol del SAG como un agente promotor del desarrollo agropecuario
4.1 Fortalecer la interacción y asociatividad con
otras instituciones de carácter estratégico dentro de la región para potenciar
el rol del Servicio en el desarrollo agropecuario en la región.
4.2 Impulsar instancias de participación y
asociatividad con diferentes actores de la sociedad civil que permitan
enriquecer el trabajo del SAG.
5. Aportar a la transformación de los sistemas
alimentarios tomando como referencia los principios de la soberanía y seguridad
alimentaria de competencia SAG (Sanitarios e Inocuidad) para los territorios.
5.1 Proponer e implementar un plan de capacitación,
en el área de Sanidad y/o Inocuidad, en el ámbito de la Soberanía y seguridad
alimentaria de competencia SAG, que contribuya a mejorar el desarrollo de
rubros agropecuarios de menor escala productiva.
$5747000
El cargo corresponde a un grado 5° de la Escala Única de Sueldos DL 249, más un porcentaje de Asignación de Alta Dirección Pública de un 25%. Incluye las asignaciones de modernización, estímulo fito y zoosanitaria, zona y bonificación especial para zonas extremas. Su renta líquida promedio mensualizada referencial asciende a $5.747.000.- para un/a no funcionario/a, la que se obtiene de una aproximación del promedio entre el “Total Remuneración Líquida Aproximada” de los meses sin asignación de modernización y el “Total Remuneración Líquida Aproximada” de los meses con asignación de modernización.